Описание: Для меня эта пицца ассоциируется с семейными выходными. По этому рецепту готовила еще моя мама, небольшие особенности которого делают пиццу особенно любимой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
— 400 г
Вода
(для теста)
— 200 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
(для теста)
— 1 щепот.
Сахар
(для теста)
— 1 ч. л.
Филе куриное
(начинка)
— 300 г
Шампиньоны
(начинка)
— 300 г
Сырок плавленый
(начинка)
— 1 шт
Томатная паста
(начинка)
— 100 г
Яйцо куриное
(начинка)
— 2 шт
Перец черный
(начинка)
Приготовление
Замешиваем дрожжевое тесто: стакан воды смешиваем с мукой, сухими дрожжами, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Хорошо вымешиваем и даем подняться.
Раскатываем тесто по размеру Вашего противня толщиной не более 1 см.
Смазываем пласт теста, прям на противне, томатной пастой.
Следом равномерный слой резаного мяса. Можно использовать любое, но что бы в нем не было жира. Так же не подойдет фарш, с ним вкус получиться совсем другим. В данном случае использовала куриное филе.
Слой резаных шампиньонов.
Моя любимая особенность: взбиваем вилкой два яйца с солью и равномерно распределяем, как показано в видео, по пицце.
Сверху посыпаем тертым плавленным сырком и отправляем в духовку на 40 минут при 180градусах.
Как только появится золотистая корочка - можно кушать.
Приятного апетита
Пицца "Домашняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/