|
Выдавить тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ( Если всё сделать правильно и коврик качественный, то ничего не липнет, и образуется красивая характерная юбочка). Оставить тесто на 1 час, чтоб на " макаронах" образовалась корочка, чтоб они не потрескались при выпекании.
Выпекать 12 -14 минут при 140 °С. Когда уже образовалась красивая "юбочка" примерно 6 минута открываем духовку. Потом на 9 минуте опять открыть духовку. Это нужно чтоб уменьшить температу в духовке.
Достать макаронс из духовки обязательно оставить их остывать примерно 30 минут. Хорошо остывшие очень хорошо отделяются от коврика.
Теперь можно сделать начинку. Для этого шоколад растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, добавить сливки. Остывший крем отправить застывать в холодильник. Перелить крем в кондитерский мешок и склеить попарно половинки пирожных.
|