Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatyana amirova 67
Описание: Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья.Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку. |
Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук. |
Баклажанные лодочки смазать соевым соусом. |
Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри. |
Приятного аппетита! |