Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катерина32
![]() |
Абрикосы моем, удаляем косточки. Складываем очищенные абрикосы в большую емкость. Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник) |
![]() |
Пока варится варенье, подготовим баночки: моем и стерилизуем привычным вам способом |
![]() |
В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать |
![]() |
Я собираю пенку в отдельную миску |
![]() |
Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные |
![]() |
Тем временем наши банки тоже готовы. Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками. |