Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kvitka_UA
![]() |
Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук. |
![]() |
Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере. |
![]() |
Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа. |
![]() |
Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито. |
![]() |
Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь. |
![]() |
В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать. |
![]() |
Далее добавляем в массу перец, соль и сахар. |
![]() |
Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить. |