Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kvitka_UA
Описание: Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук. |
Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере. |
Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа. |
Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито. |
Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь. |
В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать. |
Далее добавляем в массу перец, соль и сахар. |
Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить. |