Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется "картошка по-китайски"Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час |
В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки. |
Положить картофель, обжаривать 1 минуту |
Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту |
Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей. |