Описание: Вкусный ликерчик, ничем не отличается от магазинного.
Ингредиенты
Сливки
(я брала сметану 30 %)
— 500 г
Сахар
— 0.5 стак.
Желток яичный
— 2 шт
Мед
— 2 ч. л.
Корица
(на кончике ножа)
Имбирь
(я брала молотый)
— 1/4 ч. л.
Виски
(можно заменить водкой)
— 300 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Кофе растворимый
(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Приготовление
1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4 -5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.
2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.
3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 Ликер "Бейлиз домашний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/