Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.Свеклу запечь или отварить. Почистить. |
Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли. |
Слегка обжарить лук и сельдерей. |
Влить соевый соус Kikkoman. |
Прожарить с соусом еще пару минут. |
Влить воду. |
Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут. |
Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея. |
Влить жидкие ингредиенты. |
Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой. |
Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать. |
Мелко порезать чеснок. Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или декоративными чипсами. |