Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "Молодая Екатерина" по-моему

Автор: ogiway

Картофель Молодая Екатерина по-моему

Описание: «О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И, конечно, нашла свои нюансы.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель Молодая Екатерина по-моему ингредиенты Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая.

Картофель Молодая Екатерина по-моему ингредиенты Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички.

Картофель Молодая Екатерина по-моему ингредиенты Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.

Картофель Молодая Екатерина по-моему ингредиенты Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.

Картофель Молодая Екатерина по-моему ингредиенты Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать. Такая картошечка хороша хоть с чем, хоть без ничего. Вкусна и горячей, и даже холодной. Аромат сливочного масла и перца делает картошку еще вкуснее, а соевый соус придает очень насыщенный, немного грибной вкус.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Картофель "Молодая Екатерина" по-моему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru