Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи с абрикосовым джемом

Автор: Тиани

Оладьи с абрикосовым джемом

Описание: Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Смешиваем ряженку или кефир с мукой, одним яйцом, 150 сахара, пакет ванильного сахара, соль. В ряженке мало собственной кислоты, поэтому обязательно гасим соду уксусом, и добавляем ее в самом конце. По консистенции должно получится гуще сметаны. На видео постаралась показать на сколько густым выглядит тесто.
Сковороду смазываем минимальным количеством масла и выкладываем по половине столовой ложке теста, потом в центре половину чайной ложки джема, и сверху закрываем ещё половиной столовой ложки теста. Джем оставьте в центре не размазывая, когда зальете сверху второй порцией теста, он сам равномерно распределяется.
Жарить стоит под закрытой крышкой и на не сильном огне, что бы успевало схватиться и джем не вытекает в процессе жарки.
Ну собственно процесс жарки тоже есть в видео.

Приятного аппетита.

Оладьи с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru