Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Лёгкий, свежий, хрустящий, пикантный, полезный и ароматный. Делается просто, а предлагаемые в итоге варианты дополнений сделают этот салат каждый раз неузнаваемым, но не менее вкусным. Кроме того, этот салат очень оригинальный и нарядный и вполне может стать украшением праздничного стола. Очень хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на ужин.Простенький набор продуктов, практически стандартный. Овощи вымыть и почистить. |
Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка, процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле. |
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. |
Огурец и морковь также режем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Нарезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник. |
Выкладываем на овощи обжаренный картофель. |
Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем. |