Описание: Рецепт найден в сети, понравился простотой в приготовлении и вкусом. Модельки как гарнир и как закуску
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Уксус
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Масло растительное
(Для обжарки)
Зелень
(Для украшения)
Помидор
— 2 шт
Приготовление
Баклажаны нарезать ломтиками, пересыпать солью и оставить на полчаса, чтобы стекла горечь. Затем обжарить на растительном масле (лучше взять оливковое). Морковь натереть на терке для овощей по-корейски или тонко нашинковать. Перец нарезать соломкой. Лук наезжать полукольцами. Помидор нарезать брусочками. Смешать овощи, выдавить чеснок, добавить уксус и мед, перемешать. Посыпать зеленью, можно украсить кунжутным семенем
Овощной салат с баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/