Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: По внешнему виду эти удивительные конфеты напоминают трюфели, а по вкусу - известный всем батончик с орехами, отсюда и название. Ваши гости долго будут гадать, из чего сделано лакомство. Никто и не заподозрит, что главным компонентом является нут. Чернослив и орехи хорошо сочетаются в конфетах, которые получаются именно домашние. Это вкусно и полезно, угощайтесь!Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (1,5-2 часа). Откидываем на сито и даем остыть. |
Чернослив промоем и зальем горячим черным чаем. Даем постоять полчаса. |
Арахис поджариваем на сухой сковороде до румяности и измельчаем в блендере. |
В чашу блендера кладем чернослив, нут, мед. Измельчаем до однородной массы. Добавляем арахис и перемешиваем. |