Перец болгарский
(Красный,рыжий или какой вам нравится,но мясистый обязательно)
— 3 кг
Соль
(На 1 литр воды)
— 2 ст. л.
Сахар
(На 1 литр воды)
— 2 ст. л.
Уксус
(Обычный 9% на банку 3 л)
— 2 ст. л.
Приготовление
Все продукты помыть, почистить и кроме 🍅 помидор все понарезать.
Банки хорошо вымыть и обдать кипятком
В банку 4 зуб чеснока, штук 5 стеблей сельдерея
Уложить помидоры, перец, цветная капуста и лук, поплотнее.
Залить просто кипятком и прикрыть крышкой.
Ждём 15-20 минут
Сливаем в кастрюлю, и в банку заливаем новый кипяток.
Слитая из банок в кастрюлю вода будет сиропом.
Ставим на 🔥 огонь
На 1литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Кипятим
Сливаем второй раз воду из банок
И заливаем в банку уксус
На 1 л банку 1 ст. л
На 3 л банку 2 ст. л
И заливаем кипящим сиропом
Крышки прокипятить и закатать банку,
Под плед перевернуть крышкой вниз и до утра остывает.
На следующий день можно ставить в шкафчик
Помидоры консервированные из Одессы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/