Описание: Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 200 мл
Вода
— 50 мл
Соль
Мука пшеничная
— 400 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Начинка
Сыр сулугуни
(или адыгейский)
— 200 г
Зелень
Масло сливочное
(для смазывания)
Приготовление
Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.
Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.
Лепешки с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/