Описание: Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо.
Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основой для пирогов. Вариантов начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и курицей, с сыром и ветчиной. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша. Не стоит забывать и о заливки для пирога из яиц и майонеза (сметаны), так как пирог может сгореть, а начинка останется сырой.
Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее, пирог способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной это невероятно вкусный пирог из лаваша.
Ингредиенты
Лаваш
(армянский)
— 2 шт
Сыр мягкий
(сулугуни)
— 300 г
Шампиньоны
— 150 г
Ветчина
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
(или сметана)
— 1 стак.
Томатная паста
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.
7. На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.
8. Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.
9. Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Пирог из лаваша с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/