Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из лаваша с сырной начинкой

Автор: Константин Павлов

Пирог из лаваша с сырной начинкой

Описание: Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо. Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основой для пирогов. Вариантов начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и курицей, с сыром и ветчиной. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша. Не стоит забывать и о заливки для пирога из яиц и майонеза (сметаны), так как пирог может сгореть, а начинка останется сырой. Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее, пирог способен удовлетворить даже самого капризного гурмана. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это невероятно вкусный пирог из лаваша.

Ингредиенты

Приготовление


Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.
7. На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.
8. Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.
9. Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Пирог из лаваша с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru