Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Овощи вымыть, начистить. Лук и цуккини нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить все в 10-12 л. кастрюлю. Добавить масло и пасту, соль и сахар, перемешать. |
![]() |
Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, дать закипеть. Варить 1 час, при медленном кипении, иногда перемешивая. |
![]() |
Затем добавить мелко резанный базилик, варить еще 30 минут. |
![]() |
Измельчить погружным блендером до однородного гладкого состояния. |
![]() |
Уже на этом моменте икру можно кушать, но нам надо ее уварить для хранения. |
![]() |
Варить на малом огне 30 минут, перемешивая. Икра брызжет, будьте аккуратны, варить под крышкой. Приготовить банки и крышки: вымыть и простерилизовать. |
![]() |
Выключить нагрев, закатать сразу. Остудить "под шубой". Хранить в темном прохладном месте. Выход 5 л.. |