Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Хочу поделиться своим любимым рецептом. Одним он очень нравится, другим нет. Почему? Да бог знает, наверно с детства идет, как говорится на вкус и цвет. Посему вот рецепт столовского омлета. Ни в кой мере не претендую на что-то гениальное, просто напоминаю как именно «он, тот самый» делается. Ну, люблю я его с детства.Перед началом смешивания включаем духовку на разогрев. |
Бьем яйца… |
Солим по вкусу, после введения всего еще раз пробуем, и если надо корректируем соль. |
А вот и фото «не много», взвешивать не стал, но и так все видно. Количество муки давно подобрана на глаз. |
Теперь молоко, на данный объем яиц и муки полный стакан, полный в склянь, стакан граненый, 250гр. ( по ободок он 200гр.) Так что 250гр. |
Вот так вот. Насадку над поверхностью не поднимать, что б не было эффекта «венчика». |
В итоге получаем вот такую прелесть. |
Смазываем обильно и старательно. |
Тонкой струйкой вливаем в нее нашу заготовку, именно тонкой, что б не смыть масло. |
Вот так вот, маслом намазали форму выше, чем будет уровень. |
Ну вот, все готово, все смешано и разлито, духовка разогрета. |
Ставим в духовку. |
Вот мои формы, делюсь временем. Слева направо. 60мин. 70мин (она толстая) ну и нынешняя – 85мин. Объем видите сами, но толщина очень хорошо играет роль, а именно начальный прогрев. |
Вот так в «средней» выходит. Почему заостряю на этом внимание, не поленитесь, подберите под свою (-и) формы температуру и время, в итоге потом уже не глядя будете его запекать. |
Ну вот, процесс только начался. |
Вот закончился. Не обращайте внимания, что омлет вверх полез, он через пару минут на место сядет. |
Вот через пяток минут остыл и осел. |
Выкладываем на тарелку методом переворачивания, этот метод подходит только для маленьких форм. Из больших даже и не пробуйте. Там классика – порезал и лопаткой. |
Переворачиваем и раскладываем на тарелочки. Итог на вкус, консистенцию, упругость, запах и все остальное – Столовский Омлет. Всем приятного аппетита! |