Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать. |
На растительном масле обжарить пару минут перья репчатого лука, лепестки чеснока. Выложить баклажаны, продолжить жарить, на среднем огне, перемешивая, минут 15. |
Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар. |
Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать. Пасту, конечно, вряд ли можно заменить, но приблизить по вкусу, думаю, можно. Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/. |
Влить соевый соус, перемешать. |
Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты, перемешивая. Проверить баклажаны на готовность. |
Блюдо готово. Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие. |