Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные квашеные баклажаны

Автор: yugai ludmila65

Жареные квашеные баклажаны

Описание: Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Время указано без учета квашения баклажанов. Баклажаны вымыть, нарезать брусочками. Выложить в миску и посолить. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней. Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковых контейнерах на 10-12 л..

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты На растительном масле обжарить пару минут перья репчатого лука, лепестки чеснока. Выложить баклажаны, продолжить жарить, на среднем огне, перемешивая, минут 15.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать. Пасту, конечно, вряд ли можно заменить, но приблизить по вкусу, думаю, можно. Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Влить соевый соус, перемешать.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты, перемешивая. Проверить баклажаны на готовность.

Жареные квашеные баклажаны ингредиенты Блюдо готово. Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,
добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.


Жареные квашеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru