Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Предлагаю, дорогие поварята, замечательную закуску из перцев с вкуснейшим соусом "Винегрет" Этот соус можно использовать с любыми овощами, салатами, холодным мясом. Идею этого оригинального соуса я позаимствовала - у канадского шеф- повара Alain Labrie. Немного переделала по своему вкусу и вуаля! Получилось очень вкусно и ароматно.Подготовить нужные ингредиенты. |
Приготовить соус-заправку. Смешать в мисочке- яблочный уксус, соевый соус ТМ Киккоман легкий, масло, мед, черный молотый перец. |
С помидоров снять шкурку и освободить от семян и сока. Нарезать мелкими кусочками. |
Сложить помидоры в мисочку и добавить к ним- нарезанный мелко кубиками лук, мелко нарезанную всю зелень, давленный чеснок |
Добавить к овощам соус- заправку, все перемешать. Попробовать на вкус, по желанию добавить соль или кислоту. |
Разогреть сковороду с маслом и выложить перцы, жарить на маленьком огне, с двух сторон под крышкой до готовности. |
Обжаривая вторую сторону, перцы слегка придавить, у меня крышка от огнеупорной кастрюльки для СВЧ. |
Готовые перцы остудить, выложив на бумажное полотенце. Затем разложить на тарелке. Сверху на перцы выложить соус "Винегрет" Приятного аппетита! |