Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. |
Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, уксус, мед и перец чили. Все хорошо размешиваем до растворения меда. |
Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У меня к сожалению была только петрушка, но Вы берите любую зелень по своему вкусу, подойдет и кинза и базилик, и укроп. |