Описание: Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо) на зиму, который можно использовать и в качестве заправки для борща!
Ингредиенты
Свекла
— 3 кг
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Чеснок
— 150 г
Масло растительное
— 1,5 стак.
Уксус
(9%-ный)
— 100 мл
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(стручок)
— 0,5 шт
Приготовление
1. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла (от общего объема) до золотистого цвета.
2. Свеклу натираем на крупной терке, помидоры измельчаем (с помощью блендера или мясорубки), болгарский перец нарезаем соломкой, половину стручка жгучего перца мелко нарезаем.
3. В глубокую кастрюлю отправляем обжаренный лук, помидорную массу, свеклу, жгучий перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и тушим всё 40 минут.
4. Затем добавляем болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим всё ещё 20 мин (за 2 минуты до снятия с плиты вливаем уксус).
5. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Всем удачных заготовок!
Свекольное лечо-заправка для борща — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/