Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Автор: Зиглата

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Описание: Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Подготовим овощи. Капусту тонко нашинковать.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Укроп промыть, обсушить. Морковь очистить…

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты …натереть на средней или мелкой тёрке. Чеснок также почистить.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Перцы очистить от семян и бланшировать. Я бланширую в микроволновке. На дно емкости наливаю пол стакана воды, укладываю перцы, плотно накрываю крышкой и в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 800W.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты В это время мелко порубить чеснок, 1/3 добавить в капусту. Мягкую зелень укропа также нарезать, соединить с оставшимся чесноком и перемешать.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Кабачок нарезать произвольно, но не мелко.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Перец плотно нафаршировать капустой с морковью

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты На дно емкости выкладываем половину помятых руками укропных стеблей и порезанный колечками острый перец. Далее слоями или в произвольном порядке укладываем фаршированные перцы и кусочки кабачка. Слои пересыпаем смесью рубленого чеснока и укропа, а также добавляем желаемое количество острого перца и перца горошком.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Еле поместилось)))

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты И последний слой – снова веточки укропа.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты В 700мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли и залить этим рассолом овощи. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь остается только дождаться готовности. Оставляем емкость с овощами при комнатной температуре на 2-3-4 дня, в зависимости от того кислый или менее кислый вкус вы предпочитаете.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Овощи готовы. Перекладываем в емкость, удобную для хранения, доливаем рассолом и убираем в холодильник.

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ингредиенты Наслаждаемся!!! С горяченькой картошечкой... Вкуснотища!







Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!



Квашеные фаршированные перцы по-великолукски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru