|
Тесто: Где-то 2 стакана муки просеять вместе с сухими дрожжами и солью в большую миску. Добавить сахар, яйцо, растительное масло и подогретый кефир.
*Если вы используете сливочное масло, то масло натереть на терке и потом перетереть с мукой до мелкой крошки. Затем добавить немного муки, смешанной с дрожжами и солью и потом остальные продукты.
Вымешать тесто. Как только образуется ком теста, слегка липнущий, то посыпать немного мукой по поверхности. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в разогретую до 55 градусов духовку. Через 10 минут духовку выключить, а тесто оставить в духовке на 1 час. Затем тесто обмять, снова хорошо промесить и оставить в духовке еще на 30 минут. Вымешанное тесто хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Если нужно, то добавлять еще муки по чуть-чуть. Тесто разделить на 2 части |