Описание: Попробуйте это блюдо - спагетти, томатный соус, обжаренные баклажаны, сыр... Ароматно и пряно.
Ингредиенты
Спагетти
— 1 упак.
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Помидоры черри
— 200 упак.
Моцарелла
— 125 г
Фета
— 125 г
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
(свежемолотая смесь перцев, уксус-бальзамико, соль, чуть сахара, соевый соус, лимонный сок - по вкусу)
Зелень
(укроп и немного петрушки)
— 0,5 пуч.
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся...
2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Прижарить также помидорки-черри.
4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Туда же нарезанные зубки чеснока и зелень. Измельчить до пюре. Влить по вкусу (или примерно) уксус-бальзамико - 1 ч. л, соевый соус - 1 ст. л, лимонный сок от большого кружка лимона и оливковое масло 1 ч. л. Подсолить если нужно, чуть подсластить и приправить перцем.
5. В форму для запекания, чередуя выложить спагетти, обжаренные баклажаны, кубики моцареллы и феты, поливая каждый раз томатным соусом. Туда же выложить помидорки-черри. Поставить запекаться в духовку минут на 20.
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/