Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Автор: Клио

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Описание: Попробуйте это блюдо - спагетти, томатный соус, обжаренные баклажаны, сыр... Ароматно и пряно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся...
2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Прижарить также помидорки-черри.
4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Туда же нарезанные зубки чеснока и зелень. Измельчить до пюре. Влить по вкусу (или примерно) уксус-бальзамико - 1 ч. л, соевый соус - 1 ст. л, лимонный сок от большого кружка лимона и оливковое масло 1 ч. л. Подсолить если нужно, чуть подсластить и приправить перцем.
5. В форму для запекания, чередуя выложить спагетти, обжаренные баклажаны, кубики моцареллы и феты, поливая каждый раз томатным соусом. Туда же выложить помидорки-черри. Поставить запекаться в духовку минут на 20.

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru