Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maktub 24
Описание: Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!Режем баклажан |
Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20 |
В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов |
Тушим под крышкой до готовности баклажана. Точное время зависит от типа плиты, посуды (в идеале это сковорода для тушения) и молодости ингредиентов |
Можно есть сразу после остывания |
Но лучше все же дать соусу настояться и лишь потом дегустировать) |
И пусть Вам будет вкусно! |