Описание: В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем... Это вкусно!
Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.
Ингредиенты
Яблоко
(кислых сортов)
— 3 шт
Груша
— 2 шт
Масло сливочное
(2Х50)
— 100 г
Сок лимонный
(разделить на 2 половинки)
— 1 шт
Вино белое полусладкое
— 125 мл
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Шоколад темный
(или 5 ст.л какао+ 5 ст. сахара)
— 100 г
Молоко
(250 мл)
— 1 стак.
Приготовление
1. Подготовить вазочки для десерта.
2. Сварить шоколадный соус - молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), 50 г. сливочного масла довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3. Винный крем: Взбить желтки с сахаром (0,5 ст.) до густой белой массы, влить белое вино, сок половинки лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого. Затем пленку удалить.
3. Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Полить второй половинкой сока лимона. Разогреть сливочное масло - 50 г, выложить яблоки и груши. Посыпать сахаром - 0,5 ст. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого).
4. Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху полить теплым винным кремом.
Десерт готов.
Яблочно-грушевый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/