Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirichkuchu-2017
![]() |
Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены. |
![]() |
Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте. |
![]() |
Высыпьте муку в смесь и размешайте до однородной массы, так чтобы не было комочков. На вид наше заготовка для теста будет гуще сметаны. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. |
![]() |
Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей (на моей печи из 9 степеней нагрева, я использую 7) и наливаем тесто на сковороду распределяя его по всей площади. |
![]() |
Как только нижняя сторона подрумянится и края блинов чуть отойдут от сковороды, блин можно переворачивать. |
![]() |
Такую процедуру проделываем с каждым блинчиком, укладывая их друг на друга. Все наше лакомство готово! Приятного аппетита! |