Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой. |
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. |
Достать, дать остыть и снять с коврика. |
Помидоры надрезать крест на крест. Сложить в посуду. |
Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут. |
Снять шкурку и порезать помидоры мелким кубиком. |
В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился. |
Добавить помидоры. |
Соевый соус Kikkoman. |
Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать. |
Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец). Соус готов. |