Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете.Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке. |
Филе сельди мелко порезать. |
Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость. |
Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать. |
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. |
Лук порезать кубиком и пожарить. |
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель. |
Размять. |
Добавить сельдь и яблоко. |
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем. |
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать. |
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. |
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями. |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |