Описание: Азиатский вариант приготовления риса на кокосовом молоке. Рецепт крайне простой, но главная его ценность - это конечно же пропорция ингредиентов. У каждой опытной хозяйки она своя, в моем варианте рис получается достаточно рассыпчатым, а благодаря использованию кокосового молока еще и нежным. Минимум ингредиентов, никакой мороки и прекрасный способ превратить обычный гарнир в необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рис
— 170 г
Молоко кокосовое
— 200 г
Вода
— 175 мл
Сахар
— 0.5 ч. л.
Соль
Приготовление
Приготовление:
Смешайте рис, воду, кокосовое молоко, сахар, соль.
Доведите до кипения.
Варите на слабом огне 25 минут.
Кокосовый рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/