Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ZenZen
Описание: Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))Стакан - 250 мл. Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут) |
Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли. |
Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена. |
Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня. |
Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком. |
Постепенно добавляем просеянную муку |
Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика |
Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыла пергаментом, чтобы бисквит не пригорал. |
Этот бисквит всегда получается очень пышным и высоким. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже. |
Ну, и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара. |
Крем готов. |
Бисквит разрезаем на 4 части (каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом. |
Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными. |