Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.Нужны молодые вытянутые цукини. С толстенькими будет не так интересно смотреться. |
Нарезать на столбики примерно одной высоты. |
Подготовить форму для запекания, застелить её фольгой. |
Тонкой чайной ложкой вынуть серединку, не доставая дна. |
Потом я покажу, куда её применить, не выбрасываем! |
Смазать оливковым маслом внутри бочонки. |
Затем соевым соусом. |
Я использовала Киккоман "Натуральный". |
Посыпать внутри каждый по щепотке розмарина. Отправить в духовку при 180*. |
Для начинки салатный белый лук порубить мелко. От этого вида лука я не плачу почему-то, как от ядерного репчатого. |
Соединить лук с творогом. |
Маринованные огурчики нарезать мелко. В оригинале были артишоки. |
Высыпать к творогу. |
Чеснок измельчить. |
Сладкий перец тоже. |
Перенести в начинку. |
Для связки я взяла сливочный сыр без добавок. |
Пары ложек хватит. |
Добавьте любые травки. У меня майоран. |
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. |
Через 10 минут достать бочонки из духовки. |
Заполнить плотно начинкой. |
Запекать снова такое же примерно время. В оригинале с начинкой не запекалось. |
В это время натереть мелко сыр. У меня пармезан литовского происхождения. |
Вынуть и посыпать густо сыром каждый бочонок. В оригинале сыр был внутри начинки. |
Запечь до аппетитной корочки. |
Перенести на стол прямо в фольге. |
Подавать в тёплом виде, но и в остывшем тоже будет вкусно. |
Расплавленные два вида сыра очень дополняют овощи и творожную основу. |
Пробуем, угощаемся! |