Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Кому нравится влажная ароматная выпечка плюс бонусом верхняя хрустящая корочка-попробуйте мой кекс. Цукини на вкус тут не чувствуются, но греет тот факт, что мы использовали их в выпечке. Персики возможно заменить на другие сезонные фрукты, даже яблоко.Итак, от предыдущего рецепта у нас осталась серединка и обрезки цукини. Натереть на крупной тёрке. |
Смешать муку с разрыхлителем. |
Соединить тёртый цукини с мукой. |
Растопить масло или маргарин, остудить и влить в тесто. |
Влить кефир. |
Добавить сахар с ванилью. |
Вбить яйца. |
Вместо щепотки соли можно в тесто добавить соевый соус-1 ч. л., но я решила этим соусом преобразить верх. |
Смазать форму растительным маслом (у меня тефлоновая 22 см в диаметре). Для придания кольца я ставлю в центр керамический стаканчик, который тоже обмазать маслом. Выложить тесто вокруг. |
Для украшения и вкуса я решила взять вот такие сплющенные персики-их очень удобно делить на дольки. |
Разрезать 2 персика. |
Воткнуть по кругу дольки. |
Смазать кисточкой каждую дольку соевым соусом. |
Я использовала "Сладкий" соус от Киккоман. |
Посыпать весь верх сахаром-тогда будет вкусная корочка. |
Выпекать до золотистого состояния 30 минут при 180*. |
Желательно дать остыть в форме, потом перенести на стол, перевернув на плоскую тарелку, потом на блюдо для подачи. |
Когда остынет, припорошить сахарной пудрой. |
Разрезать по кольцу на порции. |
Я первый кусочек попробовала с кефиром-очень понравилось. |
И Вы угощайтесь тоже! |