Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты. |
Поставить бланшироваться в воде на огонь. |
Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны. |
Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде. |
Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты. |
То же самое проделать с брокколи. |
Перенести в ячейки формочек. |
Красный перец порубить на мелкие кусочки. |
Насыпать кубики перца в каждую ячейку. |
Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере. |
Соединить яйца, молоко и немного карри. |
Взболтать в шейкере или взбить венчиком. |
Вылить в миску для теста. |
Всыпать муку. |
Снова взбить. |
Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц. |
Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто. |
Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*. |
Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть. |
Заранее натереть сыр. |
И присыпать сверху. |
Допекаем до готовности. |
Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут. |
Это уже вторая партия, более зарумяненная. |
Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска. |
Это брокколи с паприкой. |
В разломе. |
Это цветная капуста с паприкой. |
Разломчик. |
Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке. |