Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.Время указано без учета на маринование мяса. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов. |
Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник. |
Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить. |
Картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки. Отложить. |
Лук почистить, нарезать на четвертинки. |
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут. |
Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне пару минут. |
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты. |
Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой. |