Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Пирожное есть пирожное - масло, мука, сахар, шоколад, орехи... просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл - потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаю!Смешиваем сахар и масло до однородности. |
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем. |
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем. |
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем. |
Затем выкладываем полученную массу в смазанную маслом кастрюлю, посыпаем оставшимся шоколадом и держим на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая. |
Я держала чуть дольше, боялась, что не все хорошо "прогрела". |
Из остывшей массы формируем шарики небольшого диаметра. Их можно отправить в холодильник - настояться и затвердеть. Сверху посыпала какао-порошком. |