Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taissya
![]() |
Скумбрию лучше взять одну побольше, другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости. |
![]() |
Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки. |
![]() |
Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать все с размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую пленку кожей вниз и смазать чесночным маслом. |
![]() |
Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии, одну из которых смазать оставшимся маслом. |
![]() |
Сложить слои как книжку. |
![]() |
Туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол. |
![]() |
Достаем из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо и подаем. |