Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: glebkoch
Описание: Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.Промыть листья портулака (толстянки) в большой миске с водой, с тем, чтобы песок опустился на дно миски. Потом откинуть на дуршлаг. |
Порезать помидор. |
Порезать маслины кольцами. |
Брынзу или сыр разделать кубиками 3-5 мм на 3-5 мм. Или кому как нравится. |
Полюбоваться всеми ингридиентами. |
Высыпать в большую салатницу все ингридиенты, добавить заправку и оккуратно смешать все составляющие. Портулак очень нежен, поэтому интенсивное перемешивание нежелательно. |