Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, пироги уважаю в меню! Тем более быстрые очень люблю! И ягоды будут в рецепте так к месту! Добавим их сразу в воздушное тесто! Пирог у нас совсем простой, хочу им очень поделиться! А вдруг и Вам когда с семьей он тоже сможет пригодиться!Продукты. |
Муку просеять с разрыхлителем. |
Сложить все остальные ингредиенты для теста в миску (напоминаю, масло мягкое, сахар мелкий, или сахар. пудра, молоко, ванильный сахар (можно заменить пару каплей эссенции, яйца). |
Перемешать буквально 1 минуту миксером до однородности. |
Половину ягод, не размораживать, слегка обвалять в муке. |
Добавить к тесту. |
Аккуратно перемешать. |
В форму, обернутую промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто. (размер формы приблизительно если прямоугольная для кексов, то 11на 30, можно круглую (не очень большую). |
Выложить оставшуюся половину ягод сверху. |
Поставить в разогретую духовку 180 градусов минут на 40, после приготовления оставить пирог постоять в духовке 5-10 минут. |
Для глазури: соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком (лимонный сок можно заменить апельсиновым). |
Перемешиваем и получаем густую белую кашку. |
Немного остывший пирог полить глазурью и дать полностью остыть. |
Пирог готов. (По желанию в тесто можно еще добавить цедру апельсина). |
Приятного аппетита! |