Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его))Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона |
Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке |
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови |
Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать |
Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю |
По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон |
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон |
Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же |
Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист |
Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами |
Приятного аппетита! |