Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пай

Автор: Беннито

Сливовый пай

Описание: Тесто рассыпчатое, начинка ароматная и нежная. Любители выпечки со сливой оценят! Очень красивый, чудесно смотрится на праздничном столе. Заходите, угощаю!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сливовый пай ингредиенты Муку смешать с сахаром и солью. Добавить холодное масло. Перетереть в крошку.

Сливовый пай ингредиенты Добавить воду, уксус и яйцо. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части. Каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 30 минут. Отнеситесь к этому серьезно! Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем рассыпчатей будет. Этот тип теста может находиться в холодильнике 3 дня, а в морозильнике целый месяц!

Сливовый пай ингредиенты На разделочную доску выкладываем бумагу для выпечки, присыпать хорошо мукой.

Сливовый пай ингредиенты Раскатать первую часть теста в форме круга. Диаметром, как форма для выпечки 20см.

Сливовый пай ингредиенты Произвольно делаем отверстия диаметром 2см. Можно пользоваться круглой формочкой. Я использовала нож для удаления серцевинки у яблока. Подошло! Аккуратно перекладываем тесто вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.

Сливовый пай ингредиенты Вторую часть теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 20см. Формируем бортики. Проколость тесто вилкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Сливовый пай ингредиенты Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кусочки.

Сливовый пай ингредиенты Выкладываем сливы в отдельную миску. Добавить сахар, специи для пряников и крахмал. Все слегка перетрясти.

Сливовый пай ингредиенты Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, маком и ванильным сахаром.

Сливовый пай ингредиенты Духовку разогреть на 180гр. Выкладываем маскарпоновую смесь на тесто в форме.

Сливовый пай ингредиенты Выкладываем сливы. Аккуратно, по одному кусочку.

Сливовый пай ингредиенты Сверху выкладываем "дырявое" тесто. Скрепляем шов по кругу. Лишнее тесто отрезать ножом.

Сливовый пай ингредиенты Взбить желток. Смазать верх пирога. Посыпать сахаром. Выпекать при 180гр минимально час. Смотрите на вашу духовку. Я пекла 1 час 10 минут.


Красивый! Вкусный и ароматный!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



Сливовый пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru