Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер, добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке) |
![]() |
Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут. |
![]() |
Остывший бисквит освободить от кольца формы, снять бумагу. Оставить бисквит отдохнуть минимально на 5 часов. |
![]() |
Разрезать бисквит пополам. |
![]() |
Нанести на нижнюю часть торта 3ст. ложки абрикосового джема. Разровнять ножом. |
![]() |
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Раскатать марципан на круг, диаметром равным диаметру коржей. |
![]() |
Выкладываем марципан на джем. |
![]() |
Нанести слой джема на марципан. Разровнять ножом. Прикрыть вторым коржом. |
![]() |
Опять надеть кольцо формы на торт. Смазать верх торта оставшимся абрикосовым джемом. |
![]() |
Слить сироп с абрикосового компота. Сироп не пить! Он нам еще пригодится! |
![]() |
У меня компот с половинками абрикосов. Если у вас целые абрикосы, то разрежьте пополам, удалите косточку. Выкладываем половинки абрикосов (Срезом вниз) на корпус. |