Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Автор: Aleksey7

Запеченный паштет из говяжьей печени

Описание: Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простой набор продуктов.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Режем лук, чеснок.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Наливаем растительное масло в сковородку, не много.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты И отправляем лук в сковородку.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того, что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Добавляем чайную ложку соли.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты И мускатный орех, около одной ложки чайной.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Стакан молока, 200 гамм.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет. К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Далее достаем одноразовые формочки.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты И разливаем по ним паштет.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Ставим формочки в лоток с водой.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты В итоге мы получаем вот такую прелесть.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Типа консервация. На вкус не влияет.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Вот так он на хлебушек мажется.

Запеченный паштет из говяжьей печени ингредиенты Вот срез крупнее. Ну вот и все, всем приятного аппетита.




Запеченный паштет из говяжьей печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru