Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
![]() |
Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простой набор продуктов. |
![]() |
Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера. |
![]() |
Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться. |
![]() |
Режем лук, чеснок. |
![]() |
Наливаем растительное масло в сковородку, не много. |
![]() |
И отправляем лук в сковородку. |
![]() |
Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка. |
![]() |
Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно. |
![]() |
Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее. |
![]() |
Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся. |
![]() |
Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков. |
![]() |
Добавляем чайную ложку соли. |
![]() |
Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу. |
![]() |
И мускатный орех, около одной ложки чайной. |
![]() |
Стакан молока, 200 гамм. |
![]() |
Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки. |
![]() |
Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет. К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус. |
![]() |
Далее достаем одноразовые формочки. |
![]() |
И разливаем по ним паштет. |
![]() |
Ставим формочки в лоток с водой. |
![]() |
В итоге мы получаем вот такую прелесть. |
![]() |
Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма. |
![]() |
Типа консервация. На вкус не влияет. |
![]() |
Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник. |
![]() |
На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик. |
![]() |
Вот так он на хлебушек мажется. |
![]() |
Вот срез крупнее. Ну вот и все, всем приятного аппетита. |