Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sn svetlana
Описание: Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухниСтавим казан на плиту, разогреваем масло мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль) все ингредиенты чистим |
Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду. Пробуем Приблизительно 20 минут |
Овощи режем крупными кусками |
Добавляем к мясу лук, морковь. Тушим |
Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель) Тушим |
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры тушим 5 минут добавляем воду- полный казан |
Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ. Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо). Приятного Аппетита! |