Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гульчатай

Автор: sn svetlana

Гульчатай

Описание: Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни

Ингредиенты

Приготовление

Гульчатай ингредиенты Ставим казан на плиту, разогреваем масло мясо баранины я замариновала заранее ( маринад соевый соус+сок лимона+перец горошек+лавровый лист+соль) все ингредиенты чистим

Гульчатай ингредиенты Мясо жарим/ тушим до готовности, при необходимости добавляем воду. Пробуем Приблизительно 20 минут

Гульчатай ингредиенты Овощи режем крупными кусками

Гульчатай ингредиенты Добавляем к мясу лук, морковь. Тушим

Гульчатай ингредиенты Добавляем перец ( так же иногда добавляют картофель) Тушим

Гульчатай ингредиенты Добавляем томатную пасту или свежие помидоры тушим 5 минут добавляем воду- полный казан

Гульчатай ингредиенты Можно тесто сделать самостоятельно, тонко раскатать, порезать ромбиками - сварить. Я купила готовые сочни. Если у вас большой казан и воды получилось много-варим тесто прямо в казане, достаем шумовкой на большое блюдо. У меня средний казанок, поэтому тесто варила отдельно.

Гульчатай ингредиенты Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху из казана выкладываем мясо с овощами БЕЗ ЖИДКОСТИ. Отдельно каждому подаем бульон из казана (шорпо). Приятного Аппетита!




Гульчатай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru