Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
![]() |
Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины. |
![]() |
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным. |
![]() |
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем. |
![]() |
Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем. |
![]() |
При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем. |