Описание: Хочу поделиться с вами видеорецептом блюда индийской кухни Курица карри. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо вам точно понравится
Ингредиенты
Перец чили
(Красный или зеленый)
— 2 шт
Имбирь
— 20 г
Масло подсолнечное
— 50 мл
Семена горчицы
— 2 ч. л.
Паста карри
— 0,5 ч. л.
Куркума
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 6 шт
Перец красный жгучий
(Молотый)
— 1 ч. л.
Карри
— 2 ч. л.
Грудка куриная
(Либо куриное филе - 4 шт)
— 2 шт
Молоко кокосовое
— 1 бан.
Вода
— 100 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
Кинза
Приготовление
Видеорецепт моего варианта приготовления блюда индийской кухни Курица карри.
Это несложное в приготовлении блюдо, с оригинальным вкусом и приятной остринкой точно вам придется по вкусу.
Как приготовить:
1. Режем перец
2. Натереть имбирь
3. Добавляем в вок масло, затем семена горчицы и пасту карри
4. Обжариваем до потрескивания семян
5. Нарезаем мелко лук
6. Добавляем в вок перец, имбирь, куркуму и лук
7. Тушим всё 5-7 минут
8. Нарезаем помидоры кубиками
9. Добавляем в вок красный молотый перец, приправу карри и томаты
10. Тушим всё 3-5 минут
11. Куриные грудки или филе нарезаем кубиками и обжариваем на масле до корочки
12. Добавляем в вок кокосовое молоко, воду, муку и соль
13. Тушим всё 5-7 минут
14. Добавляем курицу в вок, солим и оставляем минут на 20 на небольшом огне
15. Нарезаем кинзу для украшения
Курица карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/