Описание: Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации. По этому рецепту я закрываю баклажаны уже около пяти лет, каждый год. Нашей семье очень нравится. Баночка съедается за ужином с картошечкой, мясом или любым другим блюдом. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Я сегодня справилась за час (томатный сок уже был готов). Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.
Ингредиенты
Сок томатный
— 2 л
Баклажан
— 1 кг
Перец сладкий красный
— 1 кг
Сахар
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 150 мл
Приготовление
Нарезаем баклажаны и перец (сладкий и острый по желанию). В кипящий томатный сок добавляем сахар, соль, уксус, баклажаны и перец. Кипятим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Укутываем и оставляем на сутки. Приятного аппетита!
Баклажаны в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/