Описание: Решил поделиться с вами видеорецептом блюда тайской кухни Као Пад Му ( жареный рис со свининой ). Любите азиатской в особенности тайской кухни будут довольны
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Рис
(Азиатский)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец сладкий
— 1-2 шт
Имбирь
— 20 г
Паста карри
— 0,5 ч. л.
Соевый соус
— 50 мл
Карри
Приправа
(Для мясных блюд)
Соль
Масло подсолнечное
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем имбирь
2. Нарезаем чеснок
3. Нарезаем лук, морковь, перец
4. Нарезаем свинину кубиками
5. Свинину солим, добавляем приправы по желанию
6. В сковороду вок добавляем в горячее масло имбирь, красную пасту карри и лук, тушим 3-5 минут
7. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут
8. Добавляем мясо и обжариваем ещё 5 минут
9. Добавляем в кипящую воду азиатский рис и варим 5-7 минут
10. Добавляем в сковороду соевый соус и тушим 10 минут
11. Промываем рис
12. Добавляем в вок перец и тушим минуты 3
13. Выкладываем в вок рис и обжариваем 10 минут
14. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут
Жареный рис по-тайски "Као пад му" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/