Описание: Необычное сочетание слоёного теста и баклажанов. Получается очень вкусно! Особую нежность придаёт сыр, входящий в состав начинки. А орехи дополняют великолепный вкус этой выпечки.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(450-500 г)
— 1 упак.
Баклажан
(2-3)
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сыр твердый
— 50 г
Сметана
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Зелень
Соль
Специи
Орехи грецкие
(при желании)
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле, в конце посолить и добавить сметану. Положить тёртый сыр и нарезанную зелень. Остудить. Начинка готова.
Тесто подготовить к работе по инструкции на упаковке. Разрезать на треугольники. Положить начинку и сформировать рогалики. Противень выложить пергаментом, который смазать маслом. Положить рогалики, смазать их молоком или желтком и посыпать измельченными орехами.
Выпекать при 180-190 градусах - 15-20 минут.
Рулетики с баклажановой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/